Семейный Альбом. Ассоциативные карты онлайн.

 
Колода проективных карт «Семейный Альбом» представляет собой 50 портретов детей, юношей и девушек, мужчин и женщин разного возраста, выполненных акварелью.

 

Карты «Семейный Альбом» являются частью обширного семейства метафорических ассоциативных карт (также называемых терапевтическими или проективными картами). Их предназначение — способствовать самопознанию, самораскрытию человека, улучшению его связи с самим собой. Эти карты развивают способность общаться с другими, понимать их, находить в каждом человеке позитивные черты и то общее, что объединяет вас с другими.

В работе психотерапевтов и психологов карты могут использоваться для визуализации пространства семейных и прочих отношений клиента, проявления его Я-состояний Родителя, Взрослого и Ребенка, изучения самоотношения клиента в разных возрастах, проработки кризисов в отношениях вплоть до работы с утратой.

В частной жизни любой желающий может использовать колоду «Семейный Альбом» для исследования происходящего в его личных, партнерских, интимных, дружеских или семейных отношениях с партнерами по отношениям или членами семьи. Также колоду можно использовать наедине с собой для поднятия на сознательный уровень внутренних конфликтов и поиска их решения, осознания своего глубинного отношения к разным людям и феноменам, для усиления мотивации и работы с эмоциями. Помимо этого, карты можно использовать для развития творческого начала, сочинения историй, ведения дневника, создания позитивного отношения.

Выбирая карты, не опирайтесь на внешнее сходство: ищите выражение лица, эмоцию, одинаковое сообщение, посылаемое миру. Пол, раса и возраст изображенного человека не имеет значения при выборе.

Инструкция к колоде содержит ряд вариантов использования карт «Семейный Альбом» — играть в них можно как наедине с самим собой, так и в паре, и в группе.

Чтобы вытащить карту, зацепите ее мышкой и перенесите ее на рабочий стол, в белый квадрат. Чтобы убрать со стола ненужную карту, перетащите ее на красную полосу.

Примеры упражнения с колодой «Семейный Альбом»:

1. «Я и другой». Вытащите две карты. Допустите, что одна из вытянутых карт символизирует вас, а другая — какого-то человека, которого вы знаете или встречали в жизни. Вглядитесь и определите, какая карта кого изображает. Проговорите сходства каждой карты с ее прототипом. При построении цепочки ассоциаций уделяйте меньше внимания полу, возрасту и одежде человека и больше внимания — его выражению лица, эмоциональному посланию, которое транслирует его портрет.

2. Подумайте о человеке, отношения с которым вы хотите рассмотреть. Вытащите две карты, одна будет символизировать вас в этих отношениях, другая его. Проанализируйте выражения лиц, эмоциональные послания этих людей друг другу. Какой текст произнесли бы люди, изображенные на картах, что сказали бы друг другу, если бы встретились? Как это относится к вашим отношениям?
 

***НАЧАТЬ***

0

Your Cart